Walnut and Honey Loaf


foto 5“Le gioie violente hanno violenta fine, e muoiono nel loro trionfo, come il fuoco e la polvere da sparo, che si distruggono al primo bacio. Il più squisito miele diviene stucchevole per la sua stessa dolcezza, e basta assaggiarlo per levarsene la voglia. Perciò ama moderatamente: l’amore che dura fa così.”

 William Shakespearefoto 6

  • 200 grammi di farina macinata a pietra
  • 100 grammi di zucchero di canna
  • 100 grammi di zucchero semolato
  • 200 grammi di burro a temperatura ambiente
  • 3 uova biologiche a temperatura ambiente
  • 70 grammi di noci(gherigli)
  • 2 cucchiai di miele d’acacia
  • Una tazzina di latte intero
  • Un cucchiaino di lievito in polvere

Accendete il forno a 170 gradi (no ventilato) e ricoprite una teglia da loaf con della carta forno.

Mettete nel mixer il burro, lo zucchero e impastate a media velocità.

Quando l’impasto è molto spumoso aggiungete le uova:  una alla volta, fino ad avere un composto omogeneo.

Aggiungete la farina, il lievito, il latte e continuate a lavorare l’impasto col mixer, lentamente, fino a quando sembrerà “montato”.

Unite il miele, le noci e impastate per altri 2 minuti.

Quando le noci si sono distribuite in modo omogeneo, con l’aiuto di una spatola, trasferite l’impasto nella tortiera.

Infornate per circa 55 minuti.

Il loaf è pronto quando se provate ad introdurre uno stuzzicadenti questo esce pulito e asciutto. Lasciate raffreddare e assaggiate🙂

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