Glazed Plum Cake


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Questa torta è perfetta per dare il benvenuto a novembre. E poi… mi ricorda la mia estate in Galles🙂.104 106

INGREDIENTI & RICETTA

  • 190 grammi di farina 1
  • 180 grammi di zucchero
  • 180 grammi di burro a temperatura ambiente
  • 3 uova a temperatura ambiente
  • 6 susine, tagliate a metà e private del nocciolo
  • La buccia di un limone (biologico) grattugiata
  • Un cucchiaino di lievito in polvere
  • 25 grammi di panna acida (se non la trovate mischiate lo yogurt con qualche goccia di limone e lasciate riposare 5 minuti)
  • Della marmellata di lampone

Accendete il forno a 180 gradi (no ventilato) e ricoprite una tortiera (diametro 24-25 cm) con della carta forno.

Mettete nel mixer la buccia del limone, il burro, lo zucchero e impastate a media velocità.

Quando l’impasto è soffice e spumoso aggiungete un uovo alla volta, fino ad avere un composto omogeneo.

Aggiungete la farina, il lievito, la panna acida e continuate a lavorare l’impasto col mixer, lentamente, fino a quando sembrerà “montato”.

Con l’aiuto di una spatola, distribuite l’impasto nella tortiera.

Posizionate sopra l’impasto le susine con la parte del nocciolo verso l’alto.foto 5

Infornate per circa 50 minuti.

Quando la torta è cotta, tiratela fuori dal forno e, con l’aiuto di un pennello da cucina, spennellatela con della marmellata al lampone.foto 4

Lasciate raffreddare e assaggiate! Se servita insieme ad una tazza di tè nero affumicato… è la fine del mondo!

PS se preferite, con lo stesso impasto e l’aiuto dei pirottini di carta potete fare delle torte mignon.

Plums with some glaucous coating visible (http://commons.wikimedia.org/wiki/File:Plums.jpg )

Plums with some glaucous coating visible
(http://commons.wikimedia.org/wiki/File:Plums.jpg )

 

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