BISCOTTI DI FARRO CON MELE, NOCI E MANDORLE


Domenica mattina ho trovato delle mele fantastiche al mercato. Zuccherine, croccanti e molto succose…

Inizialmente volevo fare la torta, ma poi mi sono detta <<Perché non variare?>>

3 mele, una manciatina di frutta secca e un mix di farine… E così al posto della classica e intramontabile torta alle mele, ho fatto i biscotti!

Scricchiolanti sotto i denti e profumati sono perfetti per accompagnare il te del pomeriggio e colorare un po’ queste giornate autunnali.IMG_4141

 INGREDIENTI

  • 60g di farina di mais
  • 200g di farina di farro integrale (possibilmente bio)
  • 125g di burro a temperatura ambiente
  • 160g di zucchero di canna
  • 2 uova leggermente sbattute
  • Un pizzico di lievito
  • Mandorle e noci tritate grossolanamente… a piacere
  • 3 mele, private del torsolo, sbucciate e tagliate a dadini molto piccoli

RICETTA

Accendete il forno a 180 – 200 gradi (ventilato).

Impastate, con il mixer, il burro e lo zucchero di canna.

Quando l’impasto è soffice, ma omogeneo, aggiungete le uova e continuate a impastare.

Appena il burro, le uova e lo zucchero sono perfettamente amalgamati aggiungete la farina di mais, la farina di farro e il lievito.

Impastate per circa tre minuti e quando l’impasto inizia a diventare compatto aggiungete la frutta secca tritata e le mele.

Quando anche gli ultimi ingredienti sono ben amalgamati e distribuiti… L’impasto è pronto.

Fate tante palline (il diametro deve essere di circa 3,5 cm), appoggiatele su una piastra antiaderente per biscotti (o una teglia ricoperta da carta forno) e schiacciatele leggermente con la mano.

Lasciate fra un biscotto e l’altro circa 5 cm. Durante la cottura non solo si gonfieranno grazie al lievito, ma tenderanno anche a “sciogliersi” un po’, appiattendosi e allargandosi.

Infornate e lasciate nel forno (ripeto: ben caldo!) per circa 15 minuti. Fate intiepidire… e assaggiate!

fotoPS: Per un risultato più goloso, prima di infornare i vostri biscotti potete spolverarli con zucchero e noci tritate.

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