BISCOTTI FARRO E CIOCCOLATO


Questi biscotti sono perfetti da “pucciare” nel latte… o nel caffè! farro e cioccolatoFragranti e sbriciolosi al punto giusto, con il loro profumo di cioccolato, possono rendere l’inverno meno grigio😉.

INGREDIENTI E RICETTA

  • 250g di farina di farro integrale (possibilmente bio)
  • 125g di burro a temperatura ambiente
  • 125g di zucchero semolato
  • Un uovo leggermente sbattuto (privilegiate le uova di galline allevate en plein air)
  • Un pizzico di lievito
  • Scaglie di cioccolato fondente 70%… a piacere

Accendete il forno a 180 – 200 gradi (ventilato).

Impastate, con il mixer, il burro e lo zucchero.

Quando l’impasto è soffice e spumoso aggiungete l’uovo e continuate a impastare a velocità media.

Appena gli ingredienti sono ben amalgamati aggiungete la farina e il lievito.

Impastate per circa un minuto e quando l’impasto inizia a diventare compatto aggiungete il cioccolato fondente. Quando anche quest’ultimo ingrediente è ben amalgamato e distribuito… l’impasto è pronto!

Fate tante palline (il diametro deve essere di circa 3 cm), appoggiatele su una piastra antiaderente per biscotti e schiacciatele con una forchetta.

Infornate e lasciate nel forno, ben caldo, per circa 10 – 12 minuti.

Fate intiepidire… e assaggiate!

PS: grazie mille a Fabrizio che ha provato a replicare la ricetta!

https://twitter.com/FMadeinturin/status/391848853336358913/photo/1

Cosa ne pensi?

Effettua il login con uno di questi metodi per inviare il tuo commento:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...