Autumn Apple Loaf


20131013-134312.jpgRimango sempre un po’ sorpresa quando, in questa casa, vedo sparire la torta di mele a velocità supersonica. Maurizio l’adora, letteralmente!

Morbida, genuina e schietta è perfetta per la colazione, magari inzuppata nel latte; per la merenda, accompagnata da una tazza di tè fumante; come dolce dopo la cena, tiepida e accompagnata da una pallina di gelato alla crema e una spolveratina di zucchero a velo…

Qualche anno fa ero solita prepararla aggiungendo all’impasto un pizzico di cannella e qualche amaretto sbriciolato, ma con il tempo si cambia e sono tornata a preferire la versione “purista” che prevede solo mele.

20131013-134301.jpgINGREDIENTI & RICETTA

  • 160 grammi di farina
  • 160 grammi di zucchero
  • 155 grammi di burro a temperatura ambiente
  • 3 uova a temperatura ambiente
  • Una mela, sbucciata e privata del torsolo, tagliata a dadini + mezza mela tagliata a fettine
  • Un cucchiaino di lievito in polvere

Accendete il forno a 180 gradi (no ventilato) e ricoprite una teglia da loaf con della carta forno.

Mettete nel mixer lo zucchero, il lievito, la farina e iniziate ad impastare.

Quando gli ingredienti sono ben amalgamati iniziate ad aggiungere le uova, una alla volta, e alla fine il burro.

Continuate a lavorare l’impasto col mixer, lentamente, fino a quando sembrerà “montato”.

Aggiungete le mele a dadini e impastate per altri 5 minuti.

Quando l’impasto è omogeneo, con l’aiuto di una spatola, distribuite l’impasto nella tortiera.

Posizionate gli spicchi di mela sulla superficie del loaf e infornate, nel forno ben caldo, per circa 50 minuti.

20131013-132411.jpg

Il loaf è pronta quando se provate ad introdurre uno stuzzicadenti questo esce pulito e asciutto.

Lasciate raffreddare e assaggiate😉

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