Biscotti di segale al profumo di limone


Il miglior modo per iniziare una giornata?

Se anche voi avete risposto “Un’onesta e abbondante colazione!“, perché non provate a replicare questi biscotti di segale al profumo di limone?

Fragranti ed aromatici sono perfetti per essere “pucciati” nell’English Breakfast!AA

  • 220 grammi di burro a temperatura ambiente
  • 220 grammi di farina di segale integrale
  • 150 grammi di zucchero semolato
  • 2 uova a temperatura ambiente
  • La scorza di un limone grattugiata (possibilmente biologico)

In una grande ciotola, o nel mixer, iniziate ad impastare il burro, lo zucchero e la scorza del limone.

Quando l’impasto è soffice e ben amalgamato aggiungete le uova.

Versate la farina un po’ alla volta e continuate a lavorare l’impasto, o con il mixer o con le mani, fino a quando diverrà compatto ed omogeneo.

Se l’impasto rimane troppo sbricioloso e non si rassoda potete aggiungere dell’acqua (un cucchiaino alla volta, lentamente). L’impasto è perfetto quando risulta consistente e sodo anche se un po’ appiccicaticcio!

A questo punto, avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare nel frigo per circa 2h.

Passate le due ore, il nostro impasto è pronto!

Trasferitelo su una spianatoia leggermente infarinata e stendetelo con il mattarello fino a quando avrà uno spessore di circa un centimetro.

Ritagliate i vostri biscotti, adagiateli su una teglia foderata con la carta forno e infornate nel forno ben caldo! 200 gradi per 15 minuti.foto

6 thoughts on “Biscotti di segale al profumo di limone

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