Fusillotti con i broccoli


Semplice eppure deliziosa, la pasta con i broccoli è uno dei miei piatti preferiti in autunno. L’abbinamento tradizionale prevede orecchiette e broccoli, ma ogni tanto è bello cambiare! Quindi… Buttiamo i fusillotti!2 (2)

RICETTA PER UNO (M. non mangia i broccoli!)

  • 1 testa di broccolo
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 2 spicchi d’aglio
  • Una manciata di peperoncino
  • 70 grammi di fusillotti

Lavate la testa del broccolo e rompetela in cimette.

In una padella antiaderente, fate soffriggere nell’olio d’oliva due spicchi di aglio in camicia e il peperoncino.

Quando gli spicchi d’aglio iniziano a dorarsi toglieteli  e rosolate il broccolo.

Mentre il broccolo rosola in padella a fiamma vivace (attenti a non bruciarlo!), cuocete la pasta in abbondante acqua salata.

Quando i fusillotti sono pronti  scolateli e versateli nella padella con le cime di broccolo.

Condite con un filo di olio a crudo e mescolate.

Ora la pasta è pronta… Buon appetito!

3 thoughts on “Fusillotti con i broccoli

Cosa ne pensi?

Effettua il login con uno di questi metodi per inviare il tuo commento:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...