Pasta con pomodoro fresco, mozzarella di bufala e basilico


Questo week end, complice l’influenza, mi sono totalmente dedicata all’ozio. Divano, copertina, libro e un bel piatto di pasta con pomodoro fresco, mozzarella di bufala e basilico. Semplice e genuino!Pasta con pomodoro fresco, mozzarella di bufala e basilico

Ricetta per 2

Step 1: LA PASSATA DI POMODOROIMG_7721

  • 10 – 12 pomodori ben maturi
  • un filo di olio, origano, basilico e sale

Lavate i pomodori uno ad uno ed eliminate sia le parti di buccia rovinata sia le parti ammaccate.

Tagliate i pomodori a metà, privateli dei semi, e lasciateli appassire dentro una pentola a fuoco lento per 15 minuti, coprendoli con un coperchio. Quando le bucce sono quasi completamente staccate è l’ora di passare i nostri pomodori nel passaverdura.

Dopo il passaggio nel passaverdura, mettete la passata in una padella e continuate a cuocere fino quando raggiunge la consistenza che preferite.

Una volta raggiunta la “corposità che vi piace tanto” spegnete il fuoco, condite con un filo di olio evo a crudo, un pizzico di sale, qualche foglia di basilico e una spolveratina di origano. Coprite con un coperchio.

Step 2: LA PASTA

  • 160 – 180 g di rigatoni
  • 150 grammi di mozzarella di bufala tagliata a dadini (io uso il cuore)
  • un filo di olio
  • qualche foglia di basilico, qualche pomodorino e origano
  • olio evo

Mettete l’acqua sul fuoco e quando bolle prima salatela, poi buttate la pasta.

Mentre la pasta cuoce scaldate la passata di pomodoro, mescolando di tanto in tanto.

Scolate la pasta ben al dente, buttatela nella padella e amalgamate i rigatoni con la passata per circa un minuto a fiamma vivace.

Spegnete il fuoco, impattate la pasta e condite i vostri piatti con i dadini di mozzarella, i pomodorini e le foglie di basilico. Un filo di olio evo, un’altra spolveratina di origano…

Buon appetito🙂

2 thoughts on “Pasta con pomodoro fresco, mozzarella di bufala e basilico

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