Biscotti al profumo di agrumi e rosmarino & Sulè Orsolani


Il Sulè Orsolani è un vino passito dal colore dorato. Il suo profumo ricorda molto i fichi maturi, mentre in bocca ha una leggera nota agrumata.sulè orsolani

È perfetto per accompagnare la pasticceria secca, così ho pensato di abbinarlo a dei biscotti al profumo di agrumi e rosmarino… una ricetta inglese di Sybil Kapoor (leggermente rivisitata) che mi piace tantissimo.

La caratteristica di questi biscotti, a parte il profumo, è la friabilità.  Qualità perfetta per bilanciare la “viscosità” del Sulè che vi consiglio di servire a una temperatura di circa 12-13 gradi, per non accentuare eccessivamente la nota dolce.biscotti al profumo di agrumi e rosmarino

Ingredienti per 10-12 biscotti

  • 50 grammi di zucchero semolato
  • 120 grammi di burro
  • 180 grammi di farina buratto
  • Mezzo cucchiaino di foglie di rosmarino ( tritate finemente )
  • La buccia di un piccolo limone grattugiata
  • La buccia di una piccola arancia grattugiata

Accendere il forno a 170 gradi centigradi.

Mettere lo zucchero e il rosmarino nell’impastatore, aggiungere il burro e le bucce degli agrumi grattugiate e iniziare a impastare fino a quando la crema di burro è morbida e compatta.

Aggiungere la farina e continuare a impastare per circa 10 minuti a velocità media.

Quando il composto è omogeneo (simile alla pasta frolla) sistemate l’impasto su un foglio di carta forno.

Copritelo con un altro foglio di carta forno e stendetelo fino a quando avrà uno spessore di circa 0.5 cm.

Ritagliate i biscotti con l’aiuto di un coppa pasta del diametro di circa 5-6 cm.

Distribuiteli sulla teglia ricoperta di carta forno e infornate x 15 minuti, fino a quando saranno dorati.

Lasciate raffreddare e servite, accompagnati dal Sulè e mirtilli.

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