La Peiro Douço, dove fare merenda in Val Chisone


Sperduta nel paesaggio idilliaco della Val Chisone, a pochi chilometri da Torino, La Peiro Douço è un vecchio mulino/magazzino di talco ristrutturato. Qui la famiglia Bertalot, da diversi anni, dà il suo benvenuto a chi viene da queste parti per trovare un po’ di pace, per depurarsi, per rallentare.VAL CHISONE

Oltre alla struttura ricettiva, formata principalmente da diversi appartamenti che è possibile affittare, c’è La Butega: un negozio/punto di ristoro atto alla valorizzazione e alla promozione dei prodotti locali che possono essere acquistati o degustati in loco.LA BUTEGA - La Peiro Douço

Un pergolato, un giardino con l’amaca, un vecchio forno e una cucina genuina legata al territorio. La Butega è questo: un luogo autentico dove gustare dell’ottimo cibo annaffiato dal miglior vino piemontese… senza fretta, in silenzio.La Peiro Douço

In occasione del compleanno di Pracatinat ho avuto il piacere di essere ospite di Danila e famiglia. Tantissime le cose buone assaggiate: le acciughe al verde, il bagnèt ross, l’insalata russa, le tagliatelle fatte in casa con i funghi. Sapori in parte conosciuti e in parte estranei per una pavese come me.La Peiro Douço La Peiro Douço

Il pranzo che ha previsto molti antipasti, torte salate, un primo, dolci e gelato (sarà anche questo un light lunch????) è stato accompagnato dai vini delle cantine Le Marie (Barge – CN) e Scgliola Sansi (Calosso – AT) e dai baci di dama più buono del mondo!La Peiro Douço La Peiro Douço

Cosa dire?

La Butega è un posto perfetto per una merenda o un pranzo in montagna.

La famiglia Bertalot è un bellissimo esempio di come la cordialità e il fare bene le cose premino sempre, anche se non si è in città o in luoghi affollati. La loro ospitalità è, infatti, molto rinomata non solo in zona, ma anche oltralpe. La Peiro Douço

La Peiro Douço è uno di quei posti che rimangono nel cuore.La Peiro Douço

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