[RICETTA] Falafel


Oggi interrompo la serie di post su Londra e vi insegno a fare queste polpettine di ceci MERAVIGLIOSE!

(DUBBIO: LE  falafel oppure I  falafel?)Falafel

Ingredienti per 2 persone

  • 1 spicchio di aglio
  • 150g di ceci secchi
  • Un cipollotto non molto grande
  • Un cucchiaino di coriandolo in polvere
  • Un pizzico di cumino
  • Prezzemolo tritato
  • Sale qb
  • 100 ml circa di olio evo

Lasciate a mollo i ceci per almeno 12 ore, scolateli e tritateli insieme al cipollotto, l’aglio e gli aromi fino ad ottenere un impasto denso ma omogeneo.

Formate delle piccole polpette (scegliete voi se preferite la forma rotonda oppure un po’ schiacciata) e lasciatele riposare in frigo per almeno un ora.

Friggete le/i falafel in olio evo bollente fino a quando sono dorate.

PS: nell’eventualità che l’impasto sia troppo bagnato, mentre formate le vostre polpette, potete aggiungere un po’ di farina di ceci al vostro composto!

2 thoughts on “[RICETTA] Falafel

Cosa ne pensi?

Effettua il login con uno di questi metodi per inviare il tuo commento:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...