BUTTERMILK SCONES


Su Facebook e Twitter vi avevo promesso la ricetta degli SCONES, così eccola qua!BUTTERMILK SCONES

 INGREDIENTI

  • 240 G DI FARINA
  • 2 CUCCHIAINI DI LIEVITO
  • 40 G DI ZUCCHERO SEMOLATO
  • UN PIZZICO DI SALE
  • 60 G DI BURRO TAGLIATO A DADINI
  • 175 GRAMMI DI LATTICELLO (SE NON L’AVETE A DISPOSIZIONE POTETE MESCOLARE 90 G DI LATTE A 90 G DI YOGURT NATURALE)
  • 60 G DI UVA SULTANINA
  • UN TUORLO

Scaldate il forno a 170 gradi centigradi e rivestite una piastra per biscotti con la carta forno.

Mettete la farina, il lievito, lo zucchero il sale nel mixer. Aggiungete il burro e iniziate a lavorare l’impasto fino a quando diventa sabbioso.

Aggiungete il latticello, l’uvetta (se volete variare un po’ potete usare le gocce di cioccolato, i canditi, etc..) e amalgamate il tutto. Lasciate riposare l’impasto per 5 minuti.

Cospargete il piano di lavoro di farina e rotolateci l’impasto che va steso fino a quando ha uno spessore di circa 2-2.5 centimetri.

Con un coppa-pasta del diametro di circa 5 cm ritagliate i vostri dolcetti. Posizionate gli scones sulla piastra e spennellateli con il tuorlo dell’uovo.

Infornate per 20 – 30 minuti fino a quando sono “puffed and golden”!

Serviteli ancora tiepidi, magari farciti con la marmellata e il burro.BUTTERMILK SCONES

Questi dolcetti-uno-tira-l’altro sono perfetti per la merenda. Se volete sapere come li gustano gli inglesi potete leggere qui, dove vi racconto il Cream Tea.

(Ricetta tratta da British Baking, la bibbia della pasticceria inglese).

2 thoughts on “BUTTERMILK SCONES

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