Strascinati con asparagi, mandorle, crema di latte e pomodorini saltati


Il mio kitchen-karma ringrazia il sole di questi giorni e io, con questa pasta, dichiaro aperta la cucina primaverile 2013!

My kitchen-karma thanks the Sun. With this pasta, I declare open the springtime cuisine!

Strascinati con asparagi, mandorle, crema di latte e pomodorini saltati

Ingredienti per 2 persone

  • 160 g di strascinati
  • 3 cucchiai di olio evo
  • 120 g di crema di latte (una specie di ricotta, ma più delicata)
  • Una manciata di mandorle
  • 14 asparagi (puliti e privati della parte dura finale)
  • Una decina di pomodorini
  • Rosmarino
  • Sale qb

Ingredients for 2 people

  • 160 g of strascinati (a kind of orecchiette, typical pasta of Puglia, but much larger and more open)
  • 3 tablespoons extra virgin olive oil
  • 120 g of crema di latte (a kind of ricotta-cheese, but more delicate)
  • 1 handful of almonds
  • 14 asparagus (cleaned and deprived of the final part)
  • A dozen of cherry tomatoes
  • Rosemary
  • Salt
  • Strascinati con asparagi, mandorle, crema di latte e pomodorini saltati. INGREDIENTI

Tagliate gli asparagi a tocchetti, lasciando le punte intere.

Cut the asparagus into pieces, leaving the tips whole.

Spezzate le mandorle a metà e soffriggetele nell’olio evo, insieme al rosmarino. Quando le mandorle iniziano a dorarsi, aggiungete gli asparagi. Salate e lasciate cuocere per una decina di minuti.

Break the almonds in half and fry them in the oil, with the rosemary. When the almonds start to brown, add the asparagus, the salt and cook for ten minutes.

Mentre gli asparagi cuociono, in una padella antiaderente, saltate i pomodorini. Quando la buccia inizia a imbrunire… sono pronti.

While the asparagus cooking, in a frying pan, sauté the cherry tomatoes. When the tomato-skin begins to turn brown … they are ready.

Quando anche gli asparagi sono cotti… un terzo metteteli da parte.

When asparagus are cooked, set aside about a third.

Cuocete gli strascinati in acqua salata e scolateli quando sono al dente.

Cook the strascinati in salted water and drain when they are “al dente”.

strascinati

Versate gli stracinati nella padella con gli asparagi, le mandorle e il rosmarino. Aggiungete la crema di latte e ultimate la cottura amalgamando bene il tutto.

Pour the stracinati into the pan with the asparagus, almonds and rosemary. Add the crema di latte and finish cooking, mixing thoroughly.

Distribuite nei piatti e farcite con i pomodorini e gli asparagi messi da parte.

Distributed in the dishes and stuffed with tomatoes and asparagus that you have put aside.

Strascinati con asparagi, mandorle, crema di latte e pomodorini saltati

4 thoughts on “Strascinati con asparagi, mandorle, crema di latte e pomodorini saltati

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