Choco-Brownies


Cioccolato fondente è…

  1. Il migliore amico di una donna isterica. Leggi: il mio migliore amico!
  2. Il comfort food per eccellenza: non annoia mai e consola sempre.

Da queste parti la primavera sembra non arrivare ed io inizio ad avvertire una certa stanchezza. Prima di passare alle vitamine della farmacia ho pensato ai Brownies. So che il mio ragionamento può sembrare illogico, e forse lo è… Ma che mi importa? Ognuno ha le proprie convinzioni, le proprie certezze!

brownies

La ricetta americana prevede l’aggiunta delle noci nell’impasto. Siccome non sono una grande amante della frutta secca nelle torte, le ho evitate. Se voi gradite…liberi di aggiungerle!

Per quanto riguarda la preparazione… Questa volta ho provato la ricetta di Alice Hart, una delle mie food writer preferite. Del resto è inglese!

INGREDIENTI

  • 300 G DI CIOCCOLATO FONDENTE TAGLIATO A PEZZETTINI
  • 250 G DI BURRO A TEMPERATURA AMBIENTE
  • 4 UOVA ABBASTANZA GRANDI
  • 200 G DI ZUCCHERO SEMOLATO
  • 150 G DI ZUCCHERO DI CANNA
  • 120 G DI FARINA
  • MEZZA BUSTINA DI LIEVITO
  • UN PIZZICO DI SALE
  • 20 G DI CACAO

Ricoprite il vostro stampo con della carta forno.

Accendete il forno a 180 °C.

In una casseruola sciogliete, a bagnomaria, 200 grammi di cioccolato e il burro, mescolando di tanto in tanto. Se siete di fretta… potete usare il microonde.

Nel mixer, sbattete le uova e lo zucchero fino ad avere un composto vellutato.

Aggiungete la farina, il lievito, il cacao, il sale e mescolate delicatamente.

Aggiungete il cioccolato/burro fuso e impastate. Quando l’impasto è omogeneo, potete aggiungere il rimanente cioccolato tritato.

Distribuite il composto nello stampo e infornate per 35-40 minuti.

Lasciate raffreddare per 15 minuti, ritagliate i vostri brownies e mordete!

brownies

Questi dolcetti possono essere, tranquillamente, paragonati al peccato originario. Piccoli, goduriosi e calorici… Come piace a noi!

Di seguito il libro di Alice Hart! Lo trovate su Amazon 🙂

Alice Hart’s cook book

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