FRESH AND CHEAP SUSHI IN PARIS: AYAMA – RESTAURANT JAPONAIS


Essere una Food Addict implica passare la maggior parte del proprio tempo  a cercare cosa e dove mangiare… soprattutto quando si viaggia. Quando sono all’estero attivo il mio gps gastronomico, le mie fauci diventano un impianto a ciclo continuo e lo stomaco entra in modalità restless. Perché il tempo dedicato al cibo è davvero prezioso! Siete d’accordo?

A Parigi i ristoranti giapponesi sono come i funghi, spuntano ovunque.

Ayama - Paris

A pochi metri dall’albergo ne ho a disposizione tre e fra tutti scelgo Ayama. Le ragioni della mia scelta sono:

  1. Il menù: ovvio!!!
  2. Il nome: forse significa Iris
  3. La curiosità: i vetri sono opachi e non riesco a vedere l’interno.

Entro e sono accolta da un ragazzo super sorridente che mi fa accomodare nel posto vicino alla finestra (quello che volevo!). La sala non è immensa e i posti sono quasi tutti occupati. Se non ci fossero la salsa di soia  sui tavoli e le stampe di donne col kimono alle pareti potrei essere in un comunissima trattoria italiana. L’arredamento non è nuovo e i colori prevalenti sono il rosso e il marrone scuro.

Ayama - Paris Ayama - Paris

La carta prevede una ventina di menù dove sushi, sashimi, yakitori e maki si combinano fra loro in modo differente. Dimenticate i prezzi italiani: il menù economico è proposto a 7 euro, quello più caro a 18. Il prezzo include: una zuppa d’alghe e tofu, un’insalata condita con wasabi + sesamo e una scodellina di riso.  È possibile ordinare anche alla carta.

Il rapporto qualità/prezzo è ottimo e io adoro la cucina giapponese così… in 4 giorni ho cenato qui due volte! La prima sera ho optato per il menù chirashi thon: zuppa + insalata + chirashi con 14 pezzi di tonno crudo = 13 euro, la seconda sera sashimi royale: zuppa  + insalata  + scodella di riso + 24 crudi di pesce = 18 euro.

Ayama - Paris Ayama - Paris Ayama - Paris Ayama - Paris

La carafe d’eau è gratis mentre la coca light costa 2.50 euro. Il caffè (1.50 euro) è fatto con la Nespresso quindi è buonissimo!

Ayama - Paris

Le tovaglie non esistono ma il personale è davvero gentile e cordiale.

Ayama - Paris

PS: la consegna a domicilio è gratuita!

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Be a foodie means spending most of my time looking for what and where to eat … Especially when I travel. Abroad I active the gourmet gps, my mouth becomes a continuous cycle system and the stomach enters in restless mode. The time spent on food is precious! Do you agree?

In Paris the Japanese restaurants are like mushrooms … They sprout everywhere. A few meters from my hotel there are Ayama, Sakura, Nikayo. I choose Ayama. The reasons of my choice are:
1. Menu: obvious!
2. Name: ayama means iris
3. Curiosity: the window is opaque and I cannot see inside.

I’m greeted by a smiling boy. The room is not huge and the seats are almost all occupied. Soy sauce on tables and prints of women with kimono on the wall remind me that I’m in a Japanese restaurant and not in an Italian trattoria. The decor is not new and the main colors are red and dark brown. The restaurant’s carte du jour includes about 20 options where sushi, sashimi, yakitori and maki are combined in different ways.

Forget Italian prices: the cheaper menu is proposed at € 7, the most expensive at € 18. The price includes: a seaweed soup, a salad topped with wasabi + black sesame seeds and a small bowl of rice. You can also order a la carte. The quality price ratio is great and I love Japanese food so … in 4 days I have eaten here twice! The first time I opted for chirashi thon menu : soup + salad + chirashi with 14 pieces of raw tuna = 13 €, the second time I chose the sashimi royale menu : soup + salad + bowl of rice + 24 sashimi = 18 euro. La carafe d’eau ​​is free while the diet coke costs 2.50 euro. The coffee (1.50 euro), made with the Nespresso, is delicious! The tablecloths don’t exist but the staff is really nice and friendly.

PS: Delivery is free of charge!

Ayama – 259 Bis Avenue Daumesnil – 12eme Paris

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