Turkish Flat Bread (Recipe)


Making bread

Making bread

A volte si può viaggiare anche restando a casa. In questi giorni vorrei essere a Istanbul così, l’altra sera, ho provato a fare il pane turco. L’assortimento di pane in Turchia è immenso, peggio che in Italia. Io ho tentato di replicare la PIDE: il pane piatto che assomiglia alla nostra piadina. La ricetta è quella che ho trovato in questo libro comprato il giorno della partenza all’Ataturk Airport.

Sometimes you can travel also if you stay at home. In these days I would be in Istanbul so, the other evening, I tried to do the Turkish bread. The range of bread in Turkey is enormous, worse than in Italy! I replicated the PIDE: the flat bread similar to Italian Piadina. I found the recipe in this book bought at Ataturk Airport the day of departure.

Turkey: A Food Lover's Journey by Leanne Kitchen

Turkey: A Food Lover’s Journey by Leanne Kitchen

 RICETTA

  • 600 grammi di farina
  • 400 ml di acqua tiepida
  • 2 cucchiaini di lievito di birra secco
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale
  • 10 ml di olio extravergine di oliva

 Per prima cosa sciogliete il lievito e lo zucchero nell’acqua tiepida.

Mettete la farina nell’impastatore, aggiungete l’acqua e iniziate a impastare. Quando il composto è omogeneo aggiungete il sale, l’olio e continuate a impastare fino a quando anche questi due ingredienti si sono amalgamati perfettamente.

Lasciate lievitare l’impasto per un ora in un luogo tiepido.

Dividete l’impasto in 12 porzioni, formate delle palline e schiacciatele con il mattarello fino ad ottenere dei dischetti sottili. Cuoceteli su un piastra antiaderente bollente 2 minuti per lato.

Farcite il vostro buonissimo pane turco come più vi piace!

_______________________________

RECIPE

  • 600 grams of flour
  • 400 ml of lukewarm water
  • Active dry yeast: 2 teaspoons
  • Sugar: 1 teaspoon
  • Salt: 1 teaspoon
  • 10 ml of extra virgin olive oil

Dissolve the yeast and sugar in warm water.

Put the flour in the mixer, add the water and start kneading. When the mix is uniform, add the salt, extra virgin olive oil and continue to mix until these two last ingredients have blended perfectly.

Let the dough to rise for an hour in a warm place.

Divide the dough into 12 portions, form small balls and flatten them with a rolling pin until you have 12 thin disks.

Cook on a hot non-stick plate 2 minutes per side.

Stuff your delicious Turkish bread as you like!

The Dough

The Dough

Cooking on the plate

Cooking on the plate

My Turkish Flat Bread with tomatoes, romanesco, arugula and goat cheese

My Turkish Flat Bread with tomatoes, romanesco, arugula and goat cheese

6 thoughts on “Turkish Flat Bread (Recipe)

  1. Pingback: RoundTripTicket: i post più letti | Round Trip Ticket

  2. Pingback: [French Recipe] Mousse au Chocolat | Round Trip Ticket

  3. Ciao Cristina, ti ho appena scoperto su FB… anche io e mio fratello siamo sempre con la valigia pronta a partire per luoghi carichi di storia, tradizioni, artigianato ed… enogastronomia da scoprire!!! Leggerti è piacevolissimo!

Cosa ne pensi?

Effettua il login con uno di questi metodi per inviare il tuo commento:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...