#BONCI: A ROMA LA PIZZA AL TAGLIO DIVENTA GOURMET


La settimana scorsa mi sono concessa una piccola fuga a Roma (in realtà una mezza pazzia) per gustarmi la pizza al taglio di colui che Vogue America ha definito il Michelangelo della pizza.

Venerdì pomeriggio ho sfidato l’allarme neve e mi sono diretta a Roma.

Piccola tappa ad Arezzo per la cena, notte in un hotel della periferia romana visto che in centro è quasi impossibile trovare parcheggio, colazione da Cristalli di Zucchero e pranzo da Bonci.

Dopo aver provato la pizza di Bonci al Salone del Gusto di Torino immaginavo il suo locale immenso, ero quasi rassegnata al fatto di dover fare la fila per sedermi. Invece Pizzarium è una specie di monolocale.

Dimenticate le fette di pizza unte o bisunte, o quelle pizze con formaggio scadente che vi sarà capitato sicuramente di mangiare, da Bonci la pizza al taglio diventa gourmet.

Qui le pizze sono con foie gras, caviale, frutti di mare, crema di patate, salumi, etc.

Simple Pizza and Pizza with Bottarga

Simple Pizza and Pizza with Bottarga

Pizza with Caviar

Pizza with Caviar

Gli ingredienti sono tutti qualità (Bonci ha impiegato molti anni a selezionare i suoi fornitori) e gli abbinamenti sono così golosi da voler assaggiare di tutto.

Da Pizzarium oltre la pizza anche i supplì e della piccola gastronomia da asporto!

Pizze assaggiate:

  • Crema di patate, mortadella, emulsione di arancia
  • Cicoria, Pomodorino del Piennolo del Vesuvio DOP, Mozzarella di Bufala
  • Supplì classico (troppo buono per essere fotografato!!divorato in pochi secondi)
• Pizza with potato’s cream, mortadella, orange’s emulsion• Pizza with chicory, Piennolo del Vesuvio tomato, buffalo mozzarella

• Pizza with potato’s cream, mortadella, orange’s emulsion
• Pizza with chicory, Piennolo del Vesuvio tomato, buffalo mozzarella

Costo totale 14,40 euro

Chilometri fatti: Circa 1200 km!!! Ne vale la pena.

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Pizzarium

Via della Meloria 43 (metro: Cipro)

5 thoughts on “#BONCI: A ROMA LA PIZZA AL TAGLIO DIVENTA GOURMET

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